07.02.23

History

#onthisday | Tre reti al Perugia

Lazio1998

Era il 7 febbraio del 1999. La Prima Squadra della Capitale, reduce dalla vittoria in trasferta sul Bari per 1-3, affrontò il Perugia allo Stadio Olimpico di Roma in occasione del ventesimo turno del campionato italiano di massima serie.

Nella prima frazione di gioco i biancocelesti cercano immediatamente la rete del vantaggio. I capitolini creano numerose occasioni da gol, ma riescono a realizzare solo al 42’: Coinceicao crossa dalla sinistra per Vieri che, sfrutta un controllo maldestro della retroguardia perugina, ed in spaccata batte Mazzantini. Nei minuti di recupero, la Lazio raddoppia con un altro centravanti: Marcelo Salas.

Il numero 9 biancoceleste buca la retroguardia avversaria e, con il mancino, batte l’estremo difensore del Perugia. Nella ripresa la Prima Squadra della Capitale chiude la pratica al 76’; Mancini pennella sul secondo palo per Salas che, di testa, schiaccia in rete.