06.12.22

Storia

#LazioStory | La prima rete europea di Di Vaio

DiVaioLazio

Era il 6 dicembre del 1994. La Lazio allenata da Zeman affrontò il Trabzonspor in occasione della gara di ritorno degli ottavi di finale di Coppa UEFA. Nello scontro precedente, disputatosi in terra turca, i capitolini riuscirono ad imporsi di misura per 2-1.

I biancocelesti sbloccano la gara dopo appena 25 minuti di gioco; a trovare la via del gol è Cravero che, sugli sviluppi di una punizione calciata dalla destra, entra in area all’altezza del secondo palo e, di testa, insacca.

Nella ripresa la compagine turca riesce ad agguantare momentaneamente il pareggio con Haml che, dopo aver superato Marchegiani in uscita, insacca indisturbato. La Prima Squadra della Capitale non si disunisce e dopo appena due minuti di gioco torna avanti con Di Vaio; il centravanti biancoceleste sigla la sua prima rete europea trovando l’incrocio dei pali da circa venti metri.