09.02.23

History

#LazioStory | Franzoni decide con il Vicenza

Chinaglia_1975

Era il 9 febbraio del 1975. La Lazio guidata da Tommaso Maestrelli sfidò il Vicenza allo Stadio Olimpico di Roma in occasione diciassettesima giornata del campionato italiano di massima serie dopo aver pareggiato per 0-0 nel turno precedente con il Cesena.

Dopo pochissimi minuti di gioco la compagine di casa sblocca la sfida. La rete del vantaggio biancoceleste porta la firma di Franzoni. L’attaccante biancoceleste si rende nuovamente pericoloso con un colpo di testa, ma questa volta la sua conclusione impatta sul palo esterno.

Nella ripresa il Vicenza prova a raggiungere la parità con una punizione ben parata da Pulici in corner. I biancocelesti rispondono con Nanni che, di testa, finalizza un’azione imbastita inizialmente da Chinaglia: palla che termina di poco sul fondo. Gli ospiti cercano il pareggio negli ultimi minuti di gioco, ma la formazione guidata da Maestrelli è abile nel conservare il vantaggio e nel portare, dunque, a casa i due punti.