29.06.22

History

#onthisday | Prezioso pareggio esterno verso la conquista della Coppa Italia

tozzi

È domenica 29 giugno 1958 e allo stadio Comunale di Palermo i padroni di casa ospitano la Prima Squadra della Capitale nella sfida valida per il IV turno della Coppa Italia 1957/58.

Tutto si decide nella prima frazione di gioco; la sfida, infatti, si sblocca al 12’ con una rete di Checchi in favore dei siciliani. Passano appena due giri d’orologio e su traversone di Fumagalli dalla destra, Prini, appostato al limite dell’area, raccoglie di testa e libera Tozzi al centro dell’area che esplode un gran tiro che vale il pareggio. Malavasi al 21’ riporta in vantaggio i padroni di casa ma a nove dall’intervallo, Burini mette a segno la rete del definitivo 2-2. Nell’area di porta palermitana si crea una mischia risolta dal numero 8 biancoceleste che s’incunea tra gli incerti Piovanelli e Danti.

Un punto prezioso per la Prima Squadra della Capitale verso la vittoria finale della Coppa Italia, che sarebbe arrivata pochi mesi dopo.

Così i biancocelesti: Cei, Lo Buono, Di Veroli, Carradori, Napoleoni, Castellazzi, Bizzarri, Burini, Tozzi, Fumagalli, Prini - All. Bernardini.

#onthisday | Prezioso pareggio esterno verso la conquista della Coppa Italia | News