26.11.22

Storia

#LazioStory | Il primo gol biancoceleste di Foggia

FoggiaLazio

È domenica 26 novembre 2006 ed allo stadio Olimpico di Roma la Prima Squadra della Capitale ospita l’Ascoli nella sfida valida per la XIII giornata del Campionato di Serie A 2006-2007.

Trascorrono appena 8 minuti e Belleri sblocca la sfida: punizione dalla tre quarti di Baronio, pasticcio della difesa marchigiana, Mauri libera il tiro al volo, Pagliuca si oppone ma spedisce il pallone proprio sul corpo del classe 1977 che spinge in rete. Al 16' un autogol di Mauri pareggia momentaneamente i conti ma al 25' Pandev firma il nuovo sorpasso biancoceleste dopo una serpentina tra Pesce e Nastase.

A sei giri d’orologio dal 90’, Foggia mette a segno in definitivo 3-1, servito da una grande giocata di Rocchi, e segna così il suo primo gol biancoceleste.

Così i biancocelesti quel giorno: Peruzzi, Belleri, Siviglia, Cribari, Zauri, Mudingayi, Baronio (60' Firmani), Mutarelli, Mauri (82' Makinwa), Pandev (74' Foggia), Rocchi. A disposizione: Ballotta, Stendardo, Bonetto, Tare. Allenatore: D. Rossi.