22.06.22

Storia

#LazioStory | La Lazio supera il Milan in finale di ritorno della De Martino

Lazio_1971

Era il 22 giugno del 1971. La Lazio allenata in quel giorno da Enrique Flamini, con Lovati impegnato nella Coppa delle Alpi, sfidò il Milan nella finale di ritorno della Coppa Emilio De Martino. I biancocelesti, in particolare, erano reduci dalla sconfitta per 2-1 nella gara d’andata.

Nella prima frazione di gioco la formazione rossonera riesce ad arginare al meglio le avanzate biancocelesti che, in ogni modo, cercavano la via del gol. Il vantaggio dei capitolini porta la firma di Massa: al 57’, infatti, Vulpiani crossa dalla destra ed al centro sbuca proprio Massa che, dopo aver superato il suo diretto avversario, calcia all’incrocio.

La Lazio non si ferma e raddoppia dopo appena quattro minuti di gioco. Nanni scova un pertugio dai venticinque metri, calcia e la sua conclusione supera vecchi sotto il sette. Mariotti sfiora il terzo gol, ma i biancocelesti chiudono comunque la gara con una vittoria che permetterà agli uomini di Lovati di sfidare nuovamente il Milan nella finalissima il 24 giugno successivo.

#LazioStory | La Lazio supera il Milan in finale di ritorno della De Martino | News